19-01-2014 12:47

Хакеры похитили данные Шенгенских виз

Хакеры взломали базу данных Шенгенской информационной системы. По данным МВД Германии, они скопировали в общей сложности 1,2 млн файлов.

Примечательно, что взлом произошел еще два года назад. Однако об этом никто не сообщал. Лишь в марте прошлого года Еврокомиссия уведомила о произошедшем страны-государства Шенгенской зоны. Потом информация стала постепенно просачиваться в СМИ. Но только сейчас власти официально подтвердили взлом системы, сообщил рассказал парламентский статс-секретарь в министерстве внутренних дел Германии Оле Шредер.

Сообщается, что во взломе участвовало двое хакеров. Им удалось взломать базу данных и скопировать файлы, в которых содержится информация о находящихся в розыске лицах, персонах нон-грата, подозрительных автомобилях и поддельных документах. Отмечается, что на начало 2013 года в системе было около 46,5 млн записей, сообщает РБК.ru со ссылкой на Spiegel Online.

Ранее сообщалось, что сотрудники американской компании Trustwave, специализирующейся на кибербезопасности, обнаружили хакерский сервер, на котором хранились имена пользователей и пароли почти от двух миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира.

В распоряжении киберпреступников оказались ключи от 318 тысяч учетных записей в Facebook, 70 тысяч аккаунтов Gmail и YouTube, 22 тысяч аккаунтов Twitter, а также 9 тысяч аккаунтов российской соцсети «Одноклассники».