29-04-2015 15:00

Вылеты десятков рейсов отложены из-за сбоев в работе iPad-ов

Вылеты нескольких десятков рейсов авиакомпании American Airlines накануне были отложены из-за того, что планшетные компьютеры iPad, на которых хранится план полёта и прочая информация для пилотов, неожиданно отказали. Накануне вечером несколько десятков рейсов авиакомпании American Airlines были отложены после того, как экраны iPad, которыми пользуются пилоты для получения полётной информации, неожиданно погасли.
«Пилот объявил, что, когда мы уже были готовы к вылету, экраны iPad у командира и второго пилота оказались пустыми, поэтому у экипажа не было плана полёта», — сообщил пассажир рейса из Далласа в Остин Тони Джакарузо.
«Вышел пилот и сообщил, что iPad первого помощника выключился, как и его компьютер, и эта проблема постигла все самолёты Boeing 737 авиакомпании American Airlines», — сказал пассажир Филип Макрел.
Авиакомпания сообщила, что проблему вызвало мобильное приложение для iPad, и принесла извинения за неудобства. Всего, по словам представителя авиакомпании, были отложены более двух десятков рейсов.
В 2012 году American Airlines стала первой авиакомпанией, которой Федеральное управление гражданской авиации США разрешило использовать iPad на всех этапах полёта. Планшетные компьютеры заменили пилотам многостраничные справочники и инструкции, что значительно сократило расходы перевозчиков.