27-02-2018 13:36

Владимир Никогосян получил машину за победу в кибертурнире

Игрок состава Virtus.pro по Dota 2 Владимир "RodjER" Никогосян признан лучшим игроком ESL One Katowice 2018.
Титул MVP польского "мэйджора" был присужден по итогам голосования зрителей и комментаторов. Кроме того, 23-летнему россиянину достанется и автомобиль немецкой марки от организации Electronic Sports League. Примерная стоимость авто составляет 50 тысяч евро.

Напомним, "медведи" одержали победу на турнире, взяв верх в финальном матче над китайской Vici Gaming. Кроме титула этот успех принес Virtus.pro 400 тысяч долларов и 750 очков Dota Pro Circuit. Проигравшему финалисту досталось 200 тысяч долларов и 450 очков. Общий призовой фонд соревнования составлял миллион долларов.

23-летний Владимир Никогосян является профессиональный игрок в Dota 2. Получил известность после выхода в Star-серию в команде Cleave. Играл за ряд СНГ-команд второго и третьего эшелона. В мае 2017 года на него обратила внимание организация Team Empire, с которой он пробился на TI7. Команда ехала на турнир с заменой в качестве аутсайдера, но смогла показать достойную игру и заняла 7-8 место. После турнира подписал контракт с Natus Vincere. В феврале 2018 года контракт Владимира был выкуплен Virtus.pro.