28-11-2014 14:23

В 2015 году Россия выведет на орбиту турецкий спутник Turksat-4В

В 2015 году Россия выведет на орбиту турецкий спутник Turksat-4В. Об этом, как передают РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин. 
«Одно из перспективных направлений - взаимодействие наших стран в освоении космоса. 15 февраля этого года состоялся успешный запуск российской ракетой-носителем турецкого телекоммуникационного спутника Турксат-4А. В следующем году рассчитываем запустить второй спутник - Турксат-4Б», - цитирует агентство письменное интервью Путина турецкому информационному агентству Анадолу. 
Спутник Turksat-4В, предназначенный для работы на геостационарной орбите в точке стояния 50 градусов восточной долготы, создается японской корпорацией Mitsubishi Electric на базе платформы DS-2000. Дата запуска будет зависеть от того, как пройдут орбитальные испытания спутника Turksat-4А. 
По информации агентства, Путин 1 декабря посетит Турцию для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня. Совет был создан в 2010 году. Путин планирует обсудить со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом реализацию совместных проектов в энергетической сфере и обменяться мнениями по ключевым международным и региональным проблемам.