16-06-2017 14:59

Суперсовременная лаборатория молекулярной генетики появится в Ереване


Суперсовременная лаборатория молекулярной генетики откроется на факультете биологии Ереванского государственного университета, сообщает пресс-служба всеармянского фонда "Айастан".

Официальное открытие лаборатории, которая будет носить имя знаменитого французского биолога, доктора армянского происхождения Кристофа Терзяна, состоится 17-го июня.

Открытие лаборатории стало возможным благодаря финансированию всеармянского фонда "Айастан". В частности, благотворительница из французского филиала фонда Жаклин Терзян предоставила для открытия лаборатории 26 млн. драмов, 24 млн. драма из которых были выделены на приобретение современного оборудования для молекулярно-генетических исследований, а остальная сумма – на ремонт и меблировку лаборатории.

Кристоф Терзян всю свою жизнь посвятил исследованиям в сфере эволюционной и молекулярной биологии и генетики. Он скончался в 2016-м году в возрасте 56 лет.

При жизни Терзян всячески содействовал развитию науки в Армении. Перед смертью он пожертвовал кафедре генетики и цитологии ЕГУ значительную сумму.