10-08-2017 13:07

Проект Арика Ахвердяна VCV стал резидентом 500 Startups и привлёк $150 тысяч

Сервис для видеоинтервьюирования соискателей VCV стал единственным российским стартапом, прошедшим отбор в акселерационную программу 500 Startups летом 2017 года. Об этом News.gisher.ru рассказал основатель компании Арик Ахвердян.

Всего в 22 акселератор 500 Startups прошли отбор 36 стартапов из двух тысяч заявленных. В рамках программы VCV, как и остальные участники, получила от организации $150 тысяч инвестиций.

Акселератор проходит с 24 июля по 24 октября. В рамках программы участники акселератора будут проживать в Сан-Франциско, где их обучат ведению бизнеса в США, познакомят с потенциальными инвесторами и экспертами в области маркетинга, продаж, финансов и других сфер, рассказал глава VCV Арик Ахвердян. 500 Startups привлекает в качестве менторов специалистов из крупнейших ИТ-компаний мира, среди которых PayPal, Google, Facebook.

На рынке США VCV планирует развивать HR-сервис на базе искусственного интеллекта, который, по словам главы проекта, позволяет в десятки раз сократить время на поиск и отбор персонала. Компания разрабатывает бота, который будет автоматически изучать резюме соискателей, а затем проводить с ними голосовые или видеособеседования.

«Мы уже давно задумывались выходить на международные рынки. Толчком к этому стали запросы от наших текущих клиентов о возможности использования сервиса в других странах», — рассказал Ахвердян. Он добавил, что на момент получения предложения от 500 Startups у VCV не было американского юрлица и она подавалась именно как российская компания.

С момента основания в 2010 году VCV привлекла $1 млн, не считая инвестиций от 500 Startups. Среди ранних инвесторов компании совладелец авиакомпании Red Wings Сергей Кузнецов и венчурный фонд Talent Equity Ventures.

На российском рынке VCV развивает сервис для проведения видеособеседований и разрабатывает голосовых ботов для обзвона кандидатов. Среди клиентов Ахвердян называет «Билайн», «Ростелеком», «М.Видео», «Ашан», «Тинькофф банк», «Сибур холдинг» и другие компании.