21-05-2015 13:58

Роскомнадзор намерен запретить некоторые приложения для iOS и Android

Роскомнадзор должен внести в чёрный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore и Google Play, по которым можно скачать запрещённый в России контент. Об этом говорится в решении суда и Генпрокуратуры. Как отмечают в ведомстве, это первые случаи блокировки приложений.
Роскомнадзор заблокирует приложения для iOS и Android за экстремистский контент, запрещённый в России.
По словам официального представительства Роскомнадзора Вадима Ампелонского, появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. «Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещённых материалов», — добавил чиновник.
Речь идёт о двух книгах Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани: «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне».
По данным прокуратуры Ставропольского края, эти книги внесены в федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Минюст. Приложения, содержащие тексты указанных работ, можно было найти в магазинах AppStore и Google Play.