17-07-2014 21:38

WPC 2014: Microsoft продемонстрировала работу real-time переводчика Skype

На видео можно видеть, как переводчик Skype помогает общаться американцу и немке на разные темы прямо на проходящей WPC 2014. Переводчик преобразует аудио данные, которые произносят собеседники, распознает их, затем производит перевод и вновь синтезирует их уже в компьютерную речь.

Немка, конечно же, рассказывает о том, что праздновала после победы немецкой сборной всю ночь, а ее американский коллега делится тем, что выступает в данный момент перед 16-ти тысячной аудиторией и у него тоже все отлично. Когда девушка высказала тот факт, что Германия за одну игру забила больше, чем Англия за две последних, публика подхватывает ее шутку аплодисментами
Надо отметить, что переводчик справляется отлично, как с короткими предложениями, так и с длинными. Разговор между двумя иностранцами становится действительно чем-то простым. Ошибка переводчиком была допущена только вначале, а далее вся беседа складывалась довольно просто и непринужденно.



Microsoft обещала сделать Skype Translator доступным уже к концу этого года, конечно вначале доступные языки будут включать, скорее всего два: английский и немецкий, но со временем компания будет расширять этот список и, возможно, где-то через год в этот список войдет и русский язык, и тогда мы сможем общаться с друзьями по всему миру без каких-либо языковых барьеров.