18-11-2015 10:16

Президент Армении принял Евгения Касперского

Президент Армении Серж Саргсян принял всемирно известного специалиста по кибербезопасности, имеющего значительный вклад в области высоких технологий, генерального директора одной из крупнейших компаний мира в этой отрасли «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского, который был удостоен премии президента Армении 2015 года за всемирный вклад в отрасль ИТ. 
Президент приветствовал Евгения Касперского и его супругу Ху Широнги, отметив, что Армения уделяет большое место развитию одной из важнейших отраслей своей экономики - информационным технологиям. Серж Саргсян назвал неоценимой ту работу, которую проделывает в кибербезопасности лаборатория Евгения Касперского, и пожелал ему успехов в этой важнейшей работе. 
Евгений Касперский отметил, что уже третий раз посещает Армению, каждый раз успевая совмещать работу с туризмом, и имеет прекрасные впечатления от страны. Он подчеркнул, что в области ИТ прогресс Армении заметен. 
«Я очень рад тем, что удостоен этой авторитетной премии. Горжусь, что пополнил список её лауреатов вместе с истинными легендами ИТ-сообщества. Хочу поблагодарить исполнительный совет за премию и возможность ознакомиться с этой отраслью в стране. Мир все более компьютеризируется и оцифровывается, значение информационных технологий для экономики и общественной жизни продолжает расти. Мы обязательно продолжим поддерживать инициативы Армении, направленные на развитие отрасли ИТ»,- сказал Евгений Касперский в ходе встречи с президентом Армении. 
После встречи в резиденции президента состоялась церемония гашения почтовой открытки и специального конверта, посвященных лицам, удостоенным премии президента РА за всемирный вклад в отрасль ИТ.
По случаю вручения премии президента Армении 2015 года за всемирный вклад в отрасль ИТ, в честь Евгения Касперского и его супруги Ху Широнги в резиденции президента вечером будет организован прием.