04-02-2014 17:06

Состоялась официальная презентация первого армянского планшета ArmTab

 Учредитель компании «Технолоджи энд Сайнс Дайнемикс» Ваан Закарян и председатель компании «Мино Таблет» (Minno Tablet) Эрик Райен сегодня официально представили первый армянский планшет ArmTab.
«Впервые идея создания ArmTab была выдвинута на международной выставке технологий «ДиджиТек Экспо-2013», региональное мероприятие GITI-2013 получило премию, как лучший мультимедиа-проект и лучшее программное обслуживание года, сразу завоевав внимание всех»,– сказал Ваан Закарян.
«Более того, благодаря постоянной поддержке правительства Армении, 13 декабря была предоставлена возможность превратить компанию «Технолоджи энд Сайнс Дайнемикс» в альянс, в первую компанию-производителя в свободной экономической зоне»,- сказал Ваан Закарян.

Он также отметил, что основанием первого предприятия по производству планшетов, они под эгидой правительства Армении на сегодняшний день возводят фундамент для более претенциозного, всеобъемлющего и стратегического сотрудничества, имея цель представить в 2015г. планшеты ArmTab в школьной системе Армении.
Ваан Закарян также выразил надежду на то, что в ближайшие несколько месяцев будет построен их завод, и планшеты отечественного производства будут выставлены на продажу.
На постоянно задаваемый вопрос по поводу того, что в этих планшетах армянского, Ваан Закарян ответил, что помимо того, что их сборка осуществляется в Армении, в них также закладываются армянские программы.
«Мы с большим удовольствием переносим свое производство в Армению, и мы уверены в том, что данный планшет не будет ничем уступать другим планшетам»,- сказал он.