09-07-2014 18:14

Ограбление завода Samsung на 6 миллионов долларов

Samsung пережил большое ограбление, которое звучит как сценарий из какого-то фильма. Но ничего общего с Голливудом оно не имеет, а компания лишилась продукции на 6 миллионов, пишет The Verge. Более 20 грабителей приняли участие в тщательно спланированном ограблении, произошедшем поздно вечером в понедельник на заводе Samsung в Бразилии. Группа угнала автобус компании и направилась в сторону завода, захватив восемь сотрудников на пути. Забрав бейджи у работников, вооружённые воры взяли двух из них с собой в качестве заложников.
Они ворвались на завод и более трёх часов наполняли грузовики телефонами, ноутбуками и другой фирменной электроникой Samsung. Причём речь идёт даже не об одном или двух грузовиках. Группе воров удалось загрузить более 40 000 устройств в семь грузовиков. Ни один рабочий не пострадал во время ограбления, у некоторых лишь отобрали телефоны, чтобы они не позвонили в полицию.
Местные органы и Samsung теперь пересматривают кадры видеонаблюдения и другие возможные улики, которые могли бы помочь понять, как получилось успешно провернуть ограбление такого масштаба. По одной из версий, у грабителей были помощники среди сотрудников завода. «Мы в полной мере сотрудничаем с продолжающимся полицейским расследованием и делаем всё возможное, чтобы это не повторилось», — заявил представитель Samsung.