14-07-2015 11:02

New Horizons передал на Землю новые фотографии "сердца" Плутона

Одним из последних кадров, переданных зондом New Horizons перед сближением с системой Плутона, стала фотография гигантского светлого "сердца" на поверхности космического "царя подземного мира".
Во время одного из последних сеансов связи с Землей New Horizons передал на Землю новые высококачественные черно-белые кадры Плутона, полученные при помощи камер LORRI и Ralph. На них можно рассмотреть хорошо заметное "сердце" в экваториальных широтах планеты. Кроме того, зонд отправил в НАСА новые "семейные фото" Харона и Плутона.
В январе 2015 года New Horizons начал сближение с Плутоном. По расчету ученых НАСА, New Horizons, уже вошедший в историю в качестве самого скоростного из когда-либо запущенных землянами космических аппаратов, приблизится к карликовой планете на расстояние всего 12,5 тысячи километров в 14:49 мск 14 июля.

Во время сближения с Плутоном вести наблюдения за ним будут все семь научных инструментов, которыми оснащен зонд. Ожидается, что аппарат произведет около 150 замеров, в том числе изучит состав, геологию планеты, температуру ее поверхности, изучит ее рельеф, проверит, есть ли "общая" атмосфера у Плутона и его спутника Харона.
В ходе этого рандеву зонд временно прекратит связь с Землей, фокусируя все свое "внимание" на изучении карликовой планеты и ее свиты.