13-11-2014 09:18

Президент Армении принял Марио Маццола

Президент Армении Серж Саргсян встретился президентом по линии развития авторитетной компании в сфере высоких технологий Cisco, автором ряда нововведений по микроэлектронике Марио Маццола, удостоенного премии президента Армении за 2014 г за вклад в развитие международной сферы информационных технологий.
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствовав гостя и его супругу Лучиану Кавалети, президент коснулся целей, для которых была основана высокая награда. Он подчеркнул, что прошедший период показал – это было оправдано, в сфере уже имеются определенные успехи, молодежь Армении с удовольствием вовлекается в ставшую перспективной сферу информационных технологий, велик интерес среди школьников, для которых был основан центр «Тумо». Планируется в ближайшие годы во всех областях Армении основать подобные центры. Президент выразил надежду на то, что проведенное в Армении время предоставит Марио Маццоле возможность лучше узнать страну, ознакомиться с историей и культурой армянского народа. 
Поблагодарив за высокую награду, Марио Маццола отметил, что для него, супруги и дочери это незабываемое событие. В ходе визита они ощутили теплоту армянского народа и его гостеприимство, также успели приобрести хороших друзей. Марио Маццола представил свои встречи в Армении и впечатления от них, с удовлетворением отметил, что имел возможность посетить Матенадаран, ознакомиться с многовековой историей армянского народа и свидетельствами его вклада в мировую цивилизацию. Он посетил Мемориал жертвам Геноцида армян и отдал дань памяти невинных жертв.
По его словам, он впечатлен центром «Тумо», который открывает широкие возможности для детей на пути к будущим достижениям в сфере информационных технологий. Также состоится прием в резиденции президента в честь Марио Маццолы и его супруги.