19-10-2016 08:41

Корпорация Apple с 1 ноября прекратит обслуживание старых моделей iPhone

Корпорация Apple официально объявила дату прекращения обслуживания iPhone 4 и MacBook Air выпуска 2010 года. Эти гаджеты больше не будут получать сервисной поддержки уже с 1 ноября нынешнего года.
Как стало известно во вторник, через две недели окончательно прекратится сервисное обслуживание iPhone 4 и 13-дюймовых MacBook Air, образца 2010 года.
Данные устройства окончательно занесены в список «старинных и устаревших». С 1 ноября их владельцы больше не смогут обратиться в сервисные центры для их починки или получения консультации.
Кроме того, «устаревшими» были признаны беспроводные маршрутизаторы AirPort Extreme третьего поколения и Time Capsule второго поколения.
Напомним, что о прекращении обслуживания «четвертого» iPhone стало известно еще в сентябре. Однако конкретных дат тогда не называлось.
Apple называет устаревшими гаджеты, снятые с производства более пяти, но менее семи лет назад. При этом аппараты, выпуск которых прекращен более семи лет назад, получают статус «вышедшие из эксплуатации». Их ремонт становится практически невозможен, так как сервисные компании не имеют возможности заказывать необходимые запчасти.