17-10-2016 13:35

Компания BMW представила сверхбезопасный мотоцикл, с которого невозможно упасть (фото)

BMW Motorrad, мотоциклетное подразделение BMW, представило в Лос-Анджелесе концептуальный мотоцикл BMW Motorrad Vixion Next 100, посвященный 100-летию немецкой компании.
Большинство элементов, например, сиденье и обтекатели, сделано из карбона.
Широкие колеса выполнены заодно с рамой мотоцикла по технологии FlexFrame. Поворачивая руль, байкер поворачивать не только вилку, но и всю конструкцию. Чем выше скорость, тем больше усилий в повороте должен прилагать мотоциклист.

Концепт-байк невозможно уронить во время движения, а на стоянке ему не требуется подножка для сохранения вертикального положения.
С учетом этого пилоту не нужен полноценный шлем - для езды на мотоцикле достаточно будет одного козырька, который одновременно защитит от ветра и станет экраном для проекционной панели приборов. Также водителю предлагается специальный костюм, который может охлаждаться или обогреваться в зависимости от погоды. Кроме того, костюм вибрирует, когда угол наклона становится опасным.

В движение концепт приводит электромотор, его мощность не называется. Силовой агрегат уменьшается в размерах, когда мотоцикл стоит на месте, и увеличивается, когда байк находится в движении.

Дата выхода Motorrad Vision Next 100 на рынок пока держится в секрете.