29-07-2014 15:38

"КиберБеркут" заявил, что заблокировал сайт президента Украины

Как заявляют хакеры, сделали они это потому, что выступают против истребления украинскими властями населения на востоке страны. В настоящее время сайт президента Украины недоступен.

"Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем", — говорится на сайте "КиберБеркута".

Как заявляют хакеры, сделали они это потому, что выступают против истребления украинскими властями "населения собственной страны на юго-востоке, несмотря на многочисленные призывы мирового сообщества об установлении мира".

"КиберБеркут" — группа хактивистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. "КиберБеркут" позиционирует себя как хакерская группировка, которая "помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов".