05-03-2015 17:32

КиберБеркут заявил о разгроме "войск" укроботов

Хакеры КиберБеркута заявляют о том, что так называемые "информационные войска Украины", о создании которых сообщалось ранее, разгромлены. Новобранец-бот Юрий Стець (министр информационной политики Украины) взят в плен", утверждают хакеры.
"Узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию "информационных войск", рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок.
Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, "взять в плен" всех наивных пользователей Интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець", – говорится в сообщении на сайте КиберБеркута.
Интернет-мстители, объявившие виртуальную войну новой киевской власти, сообщают, в частности, что ими была вскрыта переписка заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, которая признается, что "информационные войска Украины" – "это же позор".
Также во вскрытой переписке руководства "информационных войск" имеются рассуждения о белой и черной пропаганде, и вообще о том, как нужно вести проект "информационные войска".
"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!" – обещают хакеры и публикуют ссылки, пройдя по которым можно скачать архив рассекреченных писем.
В одном из них упоминаются и российские телеканалы "Россия 24" и LifeNews, которые, как опасаются киевские боты-пропагандисты, зарегистрируются на сайте "информационных войск" и будут использовать их инструкции в своих целях: "выкладывать и подробно разбирать инструкции".
Опасения идеологов проекта, впрочем, уже подтвердились. Вот, например, одна из множества инструкций, которые получает в том числе и "бот-новобранец" министр информационной политики Украины Стець.

В пункте 2, в частности, сказано, что "в дискуссиях с российскими ботами и троллями нет смысла переубеждать их, потому что они работают за деньги (...)". А пункт 7 гласит: "Больше всего россияне боятся украинских успехов. Каждая успешная реформа заставляет их думать, что Украина станет сильной. Поэтому какие-либо позитивные изменения, решения власти и инновации необходимо активно освещать и упоминать в дискуссиях с троллями".