18-12-2014 17:48

iPhone 6 решили прокипятить в кока-коле (видео)

Над смартфонами iPhone и их многочисленными собратьями нередко издеваются различные энтузиасты. Устройства бросают с большой высоты, кипятят и даже перемалывают в блендере.
Исследователи из TechRax решили организовать похожее испытание для нового iPhone 6, устроив аппарату настоящую баню. Однако вместо воды они решили взять не воду, а кока-колу. Продемонстрировав зрителям работающий аппарат, энтузиасты наливают коричневую газировку в сковороду, доводят ее до кипения и погружают туда смартфон экраном вверх, предварительно включив его камеру в режим видеозаписи. Слой кока-колы в сковороде оказывается недостаточно толстым, чтобы скрыть смартфон целиком, поэтому часть экрана с квадратиком записи остаются видны зрителю. Спустя буквально десять секунд аппарат демонстрирует сообщение о слишком высокой температуре, после чего его экран все-таки оказывается скрытым под слоем жидкости. 

Организаторы эксперимента прекращают кипячение лишь после того, как из кока-колы выпаривается вся жидкость, а оставшееся в сковороде черное месиво начинает дымиться. Вынутый из сковороды iPhone 6 оказывается покрыт прочным черным налетом, который с трудом удаляется с поверхности корпуса даже при помощи ножа.На записи видно, что у смартфона отслоилось защитное стекло, а сам аппарат пришел в нерабочее состояние - он не реагирует на нажатия кнопок и не выводит на экран никаких сообщений. "Не кипятите свой iPhone 6 в кока-коле!" - призывают пользователей авторы ролика, набравшего более полумиллиона просмотров. Заметим, что "пюрирование" iPhone в блендере выглядит куда более увлекательно, чем кипячение в газировке.