04-07-2018 22:15

Правительство Армении перешло от Apple к ноутбукам армянского производства

Члены правительства Армении "пересели" с Apple на ноутбуки армянского производства ArmTab.

В среду в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян обратил внимание коллег на то, что перед ними на столе установлены новые ноутбуки.

"Как вы все заметили, изменилось компьютерное обеспечение заседаний правительства. Это связано с изменением подходов правительства, в связи с чем на столах членов правительства установлены компьютеры местного производства", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что развитие информационных технологий входит в число приоритетов правительства, причем не только в контексте программного обеспечения, но и конкретной продукции.

Премьер-министр выразил надежду, что подобные изменения затронут и другие госструктуры, в частности, он указал на необходимость оказать финансовое содействие с тем, чтобы в зале заседаний Национального Собрания Армении на столах депутатов также появились компьютеры местного производства.

"Для нашей страны очень важно развитие внутреннего производства. Мы все должны отдавать предпочтение армянской продукции и армянскому производителю. Как видите, подобные возможности есть", - сказал Пашинян.

Он также призвал граждан при совершении покупок отдавать предпочтении товарам армянского производства.

"Это и приятно, и выгодно, и увеличивает возможности местного производства и производителей", - сказал Пашинян.

Компания Technology and Science Dynamics вышла на армянский рынок в 2013 году, представив местному потребителю первый армянский планшет ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Позднее компания зарегистрировалась в Свободной экономической зоне и начала производство не только для местного, но и зарубежных рынков. По предварительным данным, инвестиции в производство армянских планшетов составили более $3 млн.