13-09-2016 09:54

Facebook и депрессия взаимосвязаны

Специалисты из Брауновского университета считают, что существует прямая связь между агрессивным поведением людей в соцсети Facebook и депрессией. Учёные провели исследование, в котором приняли участие 264 человека.

Участники эксперимента сообщали каждый раз, когда они имели негативный опыт в популярной соцсети. Как выяснилось, такие люди в 3,2 раза больше подвержены риску получить симптомы депрессии.

Отмечается, что за участниками исследования специалисты наблюдают с 2002 года, когда Facebook ещё даже не существовал. Это позволяет учёным быть уверенными, что переживания людей в социальной сети являются существенной проблемой в изменении психического здоровья.

По словам профессора университета Стивена Буки, исследование позволит ответить на важнейший вопрос о том, что же всё-таки первично: неблагоприятный опыт в соцсети Facebook или же депрессия, низкая самооценка и тому подобное.

Команда исследователей намерена оградить людей от онлайн-агрессии, ведь именно она может вызывать признаки депрессии у других пользователей.