01-10-2015 15:00

Экс-сотрудник Google случайно выкупил домен Google.com за $12

28 сентября 2015 года экс-сотрудник Google Санмай Вед ввёл в поиске по свободным адресам сервиса Google Domains адрес Google.com. Как оказалось, домен был свободен, после чего Вэд купил его.
Самый посещаемый в мире адрес обошёлся Вэду в $12. Он оплатил покупку со своей банковской карты, после чего получил письмо с внутренней информацией Google, которую сразу же переслал представителям компании.
Вэд также получил доступ к панели управления Google. Спустя минуту Google отменила его покупку и вернула покупателю $12, которые он потратил на приобретение Google.com. Вэд описал всю ситуацию на LinkedIn.
В компании пока не сообщили, что привело к тому, что Google.com смог оказаться в руках постороннего человека. Сам Вэд предполагает, что ситуация могла возникнуть из-за ошибки Google Domains или из-за того, что Google не продлила вовремя домен.

В 2003 году Microsoft не смогла продлить срок действия адреса hotmail.co.uk, после чего домен выкупил посторонний человек. Тогда компании пришлось просить покупателя добровольно вернуть домен.