08-08-2016 14:45

Армянские товары выходят в интернет

Произведенная в Армении продукция появится в местных он-лайн магазинах. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали в понедельник в Ереване Ассоциации сотрудничества малого и среднего бизнеса и руководители он-лайн площадок menu.am, buy.am и crossroad.am.

Как отметил директор Ассоциации сотрудничества малого и среднего бизнеса Акоп Авакян после церемонии подписания, он-лайн магазины разместят на своих ресурсах отдельную рубрику Made in Armenia, где будет представлена исключительно продукция, произведенная в Армении.

Он отметил, что согласно меморандуму, он-лайн площадки создадут максимально льготные и комфортные условия для размещения произведенной в Армении продукции на своих ресурсах, при этом все возможные затраты для производителя будут сведены к минимуму.

"Мы намерены создать комфортные условия для представления, продвижения и рекламы армянских производителей, работающих в сегменте малого и среднего бизнеса, которые не могут самостоятельно выйти на рынок и продвигать свою продукцию", - сказал Авакян.

При этом он отметил, что подобный способ представления армянской продукции выбран потому, что согласно исследованиям представители МСБ сталкиваются с проблемами по представлению своей продукции в крупных сетевых магазинах, а с учетом армянского менталитета приобретать все зарубежное, их вообще вытесняют с рынка.

"В рамках новой инициативы мы намерены приучить армянского потребителя, что зарубежное - не всегда лучшее, лучше покупать возможно в некоторых случаях более дорогую, но однозначно качественную местную продукцию", - сказал Авакян.

Со своей стороны представители он-лайн площадок menu.am, buy.am и crossroad.am заверили, что создадут максимально комфортные условия для местных производителей, а предлагаемые на площадках цены на армянские товары будут ниже, чем в магазинах за счет поставок непосредственно от производителя.

Учредитель menu.am Ваан Керобян отметил, что ежемесячно покупки на площадке совершают 15 тыс. человек.

По словам учредителя crossroad.am Алекса Алексаняна, в месяц площадку посещает 100 тыс. пользователей, которые совершают несколько тысяч заказов ежемесячно.

Что касается он-лайн магазина buy.am, то по словам директора Зары Мазманян, там уже давно предлагается армянская продукция, обеспечивая до 4 тыс. посещений в день и по несколько тысяч заказов в месяц.

"Из представленной на нашей площадке армянской продукции изначально наибольшей популярностью пользовались предметы искусства в разделе "Вернисаж", которые больше привлекали зарубежных клиентов, однако сейчас спрос значительно расширился - от мыла и обуви до даже компьютеров", - сказала Мазманян.