12-03-2014 13:35

Армянин открыл в Массачусетсе компанию по созданию мобильных приложений

Когда Артем Шамцян почти два года назад посетил кампус Массачусетского технологического института во время поездки в Бостон из своей родной Армении, он хотел поделиться своими ощущениями с друзьями. Он попытался с помощью смартфона сделать фотографии интересных зданий на территории кампуса, но они не в полной мере показывали уникальную архитектуру. Именно тогда он понял, что короткие видео, сделанные с помощью смартфонов, могут стать лучшим способом запечатлеть окружающую среду.

Как пишет «Boston Business Journal», именно это вдохновение привело к созданию мобильного приложения «Favecast» в Кембридже в штате Массачусетс, которое появилось в «Apple App Store» в сентябре прошлого года. Шамцян является одним из основателей новой компании.

Приложение позволяет пользователям снимать свои любимые места, блюда и другое, создавая короткие видеоролики, которыми они могут поделиться с друзьями. Приложение в настоящее время имеет около 3000 пользователей, загрузивших около 2000 видео, которые были просмотрены более 25 тысяч раз. Новая версия приложения была запущена на прошлой неделе с несколькими новыми функциями, в том числе с возможностью просматривать загруженные другими пользователями видео близлежащих мест.

По словам Шамцяна, «Favecast» получил финансирование от бизнес-ангелов в районе Бостона, но сумма финансирования не разглашается. Компания наняла четырех человек, которые работают в Кембриджском инновационном центре, а также шесть разработчиков программного обеспечения работают в Армении.