21-01-2014 11:08

Американская газета Financial Times об АrmTab и ArmPhone

Американская газета Financial Times отражают в своем блоге представленый в декабре первый армянский серийный планшет.

Автор статьи Моника Элена отмечает, что от страны, у которой закрыты границы с двумя соседними странами, низкие объемы экспорта, монополистичная экономика и, в общем-то, которая существует за счет иностранных денежных переводов было удивительно услышать такую весть.

Однако, автор отмечает, что идея армянского планшета не кажется абсурдной, если вспомнить, что Армянская Социалистическая Республика имела самое большое число ученых и специалистов в СССР, по сравнению с остальными республиками.

Элен также добавляет , что 30% оборудования, используемого в советской оборонной промышленности и в космических системах, разрабатывалось и изготавливалось в Ереване.

"Теперь это маленькое кавказское государство надеется возродить информационно-технологический сектор и стать членом "электронного" общества.", - продолжает автор, отмечая, что дизайн первой совместной разработки Technology and Science Dynamics Inc/ArmtabTechnologies Company -  планшет АrmTab и смартфон ArmPhone разработан в Ереване, но известно , что новинки собираются в Гонконге и США .

Оба устройства работают на базе операционной системы Android.

Создатели заявили, что планшет и смартфон, созданные в основном для регионального рынка, будут доступны для розничных продаж в конце 2014 года.