18-11-2015 14:43

Американский астрофизик рассказал о сексе в космосе

Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил де Грасс Тайсон ответил на вопрос о том, как проходит секс в космосе и как преодолеть воздействие невесомости. Это произошло во время ток-шоу StarTalk, которое ведет ученый. Тайсона вопрос не смутил: астрофизик отметил, что второй закон Ньютона(произведение массы тела на его ускорение равно силе, с которой на него действуют окружающие тела) — главное препятствие на пути «нормального» секса в космосе. 
На Земле этот закон не мешает, так как сила притяжения Земли не дает телам «улетать» в нежелательном направлении. В космосе же любой контакт с партнером во время полового акта заставит его тело ускоренно двигаться в заданном направлении, пока оно не ударится о стенку космического корабля. 
Тайсон предлагает решить эту проблему с помощью ремней: множество этих приспособлений смогут удержать обоих партнеров от отскакивания и постоянных ударов о стены. 
Хотя семейные пары космонавтов уже летали в космос (это миссия шаттла «Индевор» STS-47 1992 года), НАСА опровергает все слухи о половых актах в космосе. О таких опытах заявлял французский ученый и писатель Пьер Колер: по его словам, еще в 1996 году НАСА организовала специальную экспедицию в космос, в рамках которой американские специалисты собирались выяснить, каким образом лучше всего заниматься сексом в условиях невесомости.