01-12-2015 16:37

Зимний гид по верхней одежде (фото)

Если вы до сих пор не обзавелись подходящей верхней одеждой к наступающей зиме, лучше поторопиться: снег, может, еще и успеет не раз растаять, но совсем не уйдет теперь как минимум до апреля. Рассказываем о том, как надежно утеплиться в соответствии со всеми сезонными трендами. Длинные пальто Носить зимой шапку и никогда не надевать куртки, открывающие поясницу, — вот два главных модных завета, которые передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Увы, несмотря на очевидную разумность всех пунктов, соблюдать их все начинают годам к 25—30. А зря: ни голову, ни ноги, ни тело целиком в холоде, вопреки поговорке, лучше не держать. К счастью, по-настоящему длинных пальто в магазинах в этом сезоне должно быть больше: здоровую тенденцию поддержали и на подиумах.

Большие объемы, мягкие формы

Укутаться в одеяло и никогда не выходить за пределы периметра собственной кровати — законное и более чем оправданное желание каждого человека в зимнее время года. Но, к сожалению, неосуществимое. Приблизиться к своему идеалу можно с помощью правильно подобранной верхней одежды: огромного стеганого пуховика, oversize-пальто или теплого пончо, которое от одеяла и не отличить.

Овчина

Дубленка — совершенно идеальный вариант даже для холодной российской зимы. Во-первых, это тепло. Во-вторых, вполне может быть и красиво, даже если она длинная и в пол — это доказывает как минимум вариант, предложенный на показе Chloé. А в-третьих, еще и модно. Те же, кто к традиционной ее версии не готов, могут обратить внимание на другую верхнюю одежду с отделкой из овчины, например нарядные пальто с пышными кудрявыми воротниками.

Мех и искусственный мех

Роскошные шубы в пол в вагоне метро — это очень по-русски. Как, впрочем, и короткие шубки менее солидного вида, и бобровые шапки — меха в России вообще очень любят, считая главным внешним признаком собственной состоятельности. Хотя в последнее время у нас наконец полюбили и цветной мех, даже искусственный и нисколько не старающийся прикидываться натуральным. Хотя естественные расцветки и искусственные, нарочито яркие, в новом сезоне идут наравне — выявить одного лидера, пожалуй, не получится.

 

Пальто в клетку

Трудно сказать, почему сейчас именно клетка вновь оказалась самым актуальным узором для верхней одежды — поспорить с ней могут только «животные» принты вроде зебры и леопарда. Но сменить привычный черный пуховик на наряд женщины-кошки решится не каждая, так что клетчатое пальто из этих двух вариантов кажется гораздо более безопасным.

Накидки

В российских реалиях вещь не самая очевидная, но все равно ужасно красивая. Скорее всего, накидка или пончо не очень-то согреют в холодный зимний день, но если вы передвигаетесь по городу на машине, проблемой это не станет, а смотрятся они всегда очень эффектно. Для зимы лучше всего подойдут варианты с высокими воротниками и меховой оторочкой по подолу — в стиле царевны из русских народных сказок.