06-03-2014 16:22

Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию на неделе моды в Париже

Рок-н-ролл в самой его романтической интерпретации. На неделе моды в Париже Валентин Юдашкин ограничил себя в цвете - только черный, белый и лишь немного серого, однако не отказался от игры с фактурой.

  
Рок-н-ролл мертв? Не торопитесь его хоронить. Энергия этой музыки - в последней коллекции российского кутюрье Валентина Юдашкина. Модельер - вновь в Париже, в рамках Недели моды, представляет коллекцию "Осень-зима" 2015 года.
Кутюрье возвращается к истокам, его коллекция навеяна бурным временем конца 80-х - начала 90-х годов. Рок-н-ролльное прошлое, первые модные показы на первых рок-концертах в Москве.
Императорский салон в центре французской столицы. Благородный темный декор, отделанный золотом, гармонично вписался в стилистику нарядов. Юдашкин и раньше скучал по мятежным 90-м, элементы одежды того времени, будь то дерзко-короткое мини или строго облегающее силуэт кожаное платье, трансформировались в новый современный, практичный и в тоже время элегантный стиль.
"Когда мы используем вместо шелка кожу, это дает совершенно новые ощущения. Здесь и бархат, кожа, и стеклярус. Мы видим рок-н-ролльное пальто на основе косой куртки", - объясняет Валентин Юдашкин.

  
Лаковый черный цветок - элемент декора, который модельер провел через всю коллекцию. Он экспериментирует с ченым цветом, добавляя в него оттенки белого, кофейного , бежевого, серого кварца и графита. Каждый раз - беспроигрышный вариант. Контраст короткого и длинного, особенно в вечерних платьях, делает классику вновь актуальной. Притом современные материалы позволяют модницам подправить свой образ, подчеркнуть естественную природную красоту.
"Это корректирующие ткани, которые корректируют фигуру. К примеру, это платье, оно позволяет женщине не носить корсетные изделия, а за счет точного кроя и специальной ткани просто подчеркивать самые лучшие детали тела", - рассказывает модельер.

  

Бархат, шерсть, кашемир и немного меха. Модельер использует его только для отделки, рисуя стройную зауженную талию жакетов и пальто. Стиль кутюрье узнаваем и любим, в вечно меняющемся мире моды это многого стоит.

  

"Гипертрофированная женственность - ее не скрыть. Также элементы, которые привлекательны для российских модниц, Юдашкин также не пропускает. К примеру, декор или причудливый крой, то есть минималистическая простота - это точно не про него", - поясняет Эвелина Хромченко.

  

"Работы Валентина сделаны не только для продажи, это произведения искусства. Он прорабатывает наряды вплоть до мелочей. Они могут быть красивы, богаты, но всегда элегантны и практичны", - считает критик моды Саша Лилик.
Зима во Франции завершилась, впереди - тепло весны и лета, а маэстро создает новую коллекцию. Париж увидит и оценит ее уже осенью.