23-02-2015 17:10

Советы от профессионала: Уход за волосами в домашних условиях

Александр Саргсян
Весна - прекрасная пора для любви, причем проявляться она должна как к противоположному полу, так и к себе. Весной мы обновляемый наш гардероб, нашу кожу, ну и конечно же приводим в порядок наши волосы. И так как правильно выходить из зимней спячки, чтобы не травмировать одну из важнейших составляющих красоты - а именно наши волосы.
Специально для читателей News.gisher.ru специалист в сфере парикмахерского искусства, стилист - модельер Александр Саргсян поделился своими профессиональными секретами перехода из зимнего периода в весенний.

- Первое, что нужно сделать весной с волосами, так это избавиться от посеченных безжизненных кончиков. Я рекомендую обновлять стрижку, срезая кончики, один раз в месяц, если короткая стрижка, и 1 раз в 3 месяц если волосы длинные.

- Обязательно принимайте витамины:
Витамин В2 придает волосам здоровый и свежий вид;
Витамин В6 предотвратит сухость кожи головы;
Витамин В9  способствует росту волос;
Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц;
Витамин В10 и В3 улучшает рост волос и делаетволосы блестящими;
Витамин F борется с выпадение волос и перхотью.

- За волосами нужно ухаживать круглый год. А весной волосы требуют особого внимания восстоновления и подготовки к летнему периоду, когда волосы нужно беречь от обильного ультрофиолета и воздействия высоких температур. Необходимы специальные средства и правильный уход.

- Здоровые волосы нормальной жирности желательно мыть 1 раз в 4—5 дней. Жирные волосы моют 1 раз в 2—3 дня с использованием шампуня для жирного типа волос. Если приходится мыть волосы чаще, пользуйтесь шампунями для ежедневного мытья, чередуя их с шампунями для жирных волос.
Сухие волосы надо мыть не чаще 1 раза в неделю, но кроме этого 1—2 раза в неделю проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры.
Весной следует отказаться и от частой сушки феном. Пересушенные волосы становятся хрупкими, а учитывая то что весной волосы слабые после морозов и холодной погоды, фен пагубно влияет на них. Я рекомендую сушить волосы следующим образом: сначала слегка промокнуть полотенцем, затем встряхнуть, после чего дать высохнуть. И еше никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами, потому что кроме повышенной ломкости волос они начнут еще и выпадать. Если без фена не можете обойтись, предварительно нанесите на них защитное средство.
А вот несколько рецептов масок для волос, которые помогут вам ухаживать за волосами в домашних условиях.

Маска для волос на основе оловкового масла
- К примеру, можно сделать маску на основе оливкового масла. Оно, кстати, одно из самых рекомендуемых для этой цели. Итак, для приготовления увлажняющей маски следует взять 3 стл. л. масла, слегка подогреть его. Затем добавить в него 1 стл. л. меда. Смесь нанести на волосы, укрыть полиэтиленовой шапочкой и утеплить еще чем-то сверху. Смывать через 1 час.
Вместо меда можно еще использовать витамины А и Е в капсулах, которые вы легко наидете в аптеках.

Маска для волос из репейного масла с медом
- 1 стл. л. репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем. Вместо репейного масла можно использовать оливковое, касторовое или масло виноградных косточек.

Маска для волос на основе яичного желтка
- Берем 1 желток, пол лимона выжитого, 1 ч. ложка косторового масла, 1 ст. ложки меда. Все это перемешайте и нанесите маску на чистые мокрые волосы, укрыть полиэтиленовой шапочкой, оставить от 2-3 часов. Смывать обильной теплой водой без шампуня.

- Уверен, читателям News.gisher.ru понравятся мои рекомендации, так как мои клиенты очень довольны моими советами по уходу за волосами в домашних условиях.