28-12-2016 12:22

Шерсть и кружево: армянские мотивы в коллекции московской марки Nensi Avetisian

Марка Nensi Avetisian была основана молодым московским дизайнером, студенткой «Британки» Ненси Аветисян в 2015 году, а ее авторский проект под названием «19152016» неожиданно выстроился вокруг национальных мотивов. Как это произошло?

 
«Все началось весной прошлого года, когда я начала работать над проектом, вдохновением которому послужила история моих предков, — рассказывает Ненси. — Вообще, я всегда скептически относилась ко всему этому, мне никогда не была интересна эта тема, что для меня сейчас странно звучит». Во время исследования молодой дизайнер открыла для себя столько нового, что ей показалось: все внутри перевернулось. «Будто до этого жила неполноценно», — признается девушка.

 
Все вещи из коллекции 19152016 изготовлены с использованием старинных техник, например, ковроплетения или валяния из шерсти. Большая часть из них выполнена из натуральных материалов: шерсть привезли из Армении.
«Первый проект получится очень arty. 99% всего было выполнено вручную, — говорит Ненси. — Конечно, это никто не будет носить в повседневной жизни. Но такая цель передо мной и не стояла».

 
Сразу после одежды дизайнер изготовила серию сумок. Небольшие, через плечо, полностью выполненные вручную в технике ковроплетения, они выглядят очень стильно и обязательно выделят свою обладательницу из толпы.
Все модели 19152016 и другие вещи марки Nensi Avetisian представлены в именном интернет-магазине.