08-09-2015 11:37

Показ мод жены Стерлигова заинтересовал иностранцев к Арцаху

«Герман Стерлигов неоднократно рассказывал, какие хорошие люди живут в Армении и в частности в Нагорном Карабахе, но мне до конца все равно не верилось, что такое вообще возможно», – пишет представитель бизнесмена Германа Стерлигова в России Павел Новиков на своей странице в социальной сети «ВКонтаке».

Новиков посетил показ мод Алены Стерлиговой в Шуши, приехав в Армению рейсовым автобусом «Москва-Ереван». «Когда армяне узнавали, что я первый раз еду в Армению и первый раз сразу в Карабах, высказывали глубокое уважение», – рассказывает он и отмечает, что уже в автобусе был очень удивлен дружелюбием и доброжелательностью армян, которые даже не были друг с другом знакомы.

«Ко мне начали подходить разные люди, спрашивать, чем они могут мне помочь, постоянно чем-то угощали, 80% из всех подходивших предлагали мне у них переночевать, если я не успею в тот же день уехать в Карабах из Еревана», – рассказывает Новиков. Путь в Армению для автора материала прошел в застольях, сопровождающихся армянской музыкой. На попутках Новиков доехал до Арцаха. «У них была личная ответственность, чтобы у меня все было хорошо, чтобы я добрался, куда мне нужно. Совершенно незнакомые мне люди. Непривычно, однако», – рассказывает он. Далее Новиков отмечает, что его спутники общались со всеми встречными, как со своими давними знакомыми без каких-либо комплексов в общении. «Все родные, все свои, все доброжелательны. Все! Я сидел как облупленный и не понимал, что происходит. У нас к родным обычно не проявляют такого радушия, какое они имеют к каждому любому встречному»,- поделился впечатлениями автор.

О пересечении границы НКР автор пишет: «Останавливаемся на пограничном посту, подхожу к проверяющему. Милиционер очень доброжелательно попросил меня заехать в МИД, дабы сделать отметку о приезде, чтобы потом показать эту бумагу при выезде из республики. Он это попросил как будто извиняясь! Какие же там люди! Милицию все любят, все обращаются за помощью, доверяют. А в России?..» Резюмируя, Новиков посоветовал всем посетить «эту чудо-республику, не имеющую аналогов в мире, где невероятно добродушные человеческие отношения». «Езжайте, не пожалеете. Насладитесь необычайными красотами, натуральной бесхимической пищей и узнаете, что такое настоящее гостеприимство!» – подытожил он.