02-06-2015 22:38

Победители CFDA Awards 2015 - самой престижной модной премии (фото)

Несколько месяцев шли подготовки к самой престижной модной премии. В Alice Tully Hall в Линкольн-центре назвали лучших американских дизайнеров этого года
Сестры Эшли и Мэри-Кейт Олсен признаны лучшими дизайнерами женской одежды. Напомним, что в этой категории номинировались Майкл Корс, Марк Джейкобс, Джозеф Альтузарра, Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес.
В прошлом году Том Форд удостоился награды за особые заслуги, а в этом получил главную статуэтку — «Дизайнер мужской одежды». А в номинации «Дизайнер аксессуаров» победу одержала Табита Симмонс.
По традиции в рамках вечера чествовали восходящие таланты. Swarovski Award получили Рози Ассулин («Дизайнер женской одежды»), Шейн Оливер из Hood by Air («Дизайнер мужской одежды»), Рэйчел Мансур и Флориана Гавриель из Mansur Gavriel («Дизайнер аксессуаров»).

Фаррелл Уильямс теперь официально носит звание «Иконы моды». Участие в нескольких коллаборациях, съемки в короткометражке Chanel и активная модная позиция принесли музыканту признание и статуэтку. «Мне казалось, что это все сон. Это не то, чего я когда-либо ожидал. На это трудно реагировать как-то иначе, кроме как с благодарностью», — отметил Уильямс. Диана фон Фюрстенберг, глава Совета модных дизайнеров Америки, прокомментировала кандидатуру Фаррелла следующим образом: «If cool was a person, it would be Pharrell». Музыкант стал вторым мужчиной — Fashion Icon в истории премии, до этого в 2012 им был назван Джонни Депп.

У Ким Кардашьян на церемонии была ответственная миссия: девушка поднялась на сцену, чтобы вручить награду в номинации «Премия за представление моды в медиа» основателю Instagram Кевину Систрому. «Сообщество Instagram открыло окно, через которое мы можем видеть самые интересные моменты в моде. Платформа стала неофициальной социальной сетью для всей отрасли. Миллионы пользователей могут увидеть, во что были одеты люди на Met Gala, Coachella, Каннском кинофестивале и так далее. Это первый раз, когда не человек, а компания получает награду от CFDA. Через странички моделей, дизайнеров, стилистов и других инсайдеров весь мир имеет больше доступа к моде, чем когда-либо прежде», — прокомментировал Систром.

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли — креативные директора дома Valentino — названы лучшими «Международными дизайнерами». Кьюри признается, что следила за CFDA Awards на протяжении многих лет: «Я никогда не думала, что это случится со мной... Я никогда ничего не выигрывала, и это моя первая награда».

Бетси Джонсон получила премию Джеффри Бина, а председатель и главный исполнительный директор J.Crew Group Миллард Дрекслер — премию Элеоноры Ламберт.


Надя Сваровски Франческа Амфитеатроф Александр Ванг и Анна Эверс

Зак Позен и Майя Турман-Хоук Вера Вонг Марк Джейкобс

Майкл Корс Виктория Бекхэм Дри Хемингуэй

Жаклин Яблонски Лия Кебеде и Джозеф Альтузарра Рэйчел Зоуи

Фаррелл Уильямс и Хелен Ласичан Ванесса Трейна Сноу и Франциско Коста Ким Кардашьян и Канье Уэст