26-04-2014 19:37

Оскар де ла Рента получил медаль отличия в Нью-Йорке

Дизайнеру Оскару де ла Ренте вручили медаль отличия нью-йоркского Карнеги-холла. Поздравить мэтра пришли не только привычные модные гости, но и Билл и Хиллари Клинтон.

Несмотря на все чаще звучащие обвинения в том, что Оскар де ла Рента потерял хватку, и витающие в прессе слухи о скором его уходе на пенсию, а также о смене креативного директора одноименного дома, недооценивать заслуги дизайнера нельзя. И клиентов, и поклонников достаточно у современного дома Oscar de la Renta: платья кутюрье "выгуливают" на ковровых дорожках звезды старой закалки, в них появлялась на публике во время президентской избирательной кампании жена кандидата-республиканца Митта Ромни. И поддержать дизайнера в этот вечер, когда его наградили орденом отличия Карнеги-холла, собрались многие — публика была в основном очень серьезной. Здесь, например, присутствовали Генри Киссинджер и Хиллари и Билл Клинтоны.

 

Первым с поздравительной речью выступил экс-президент Билл Клинтон, но больше нам запомнились слова Хиллари: "Этот человек более 20 лет работал, пытаясь превратить меня в икону стиля. И несмотря на то, что все его усилия год за годом оказывались тщетными, он не сдавался".