22-03-2014 14:53

Модная беременность: советы светских девушек

Модель Елена Перминова

Моя третья беременность выявила ужасную несправедливость: достойного бренда для модных девушек в интересном положении как не было несколько лет назад, когда я ждала Никиту и Егора, так и нет. Есть либо что-то малопривлекательное и несексуальное, либо, наоборот, чрезмерно женственное. Разве что в специализированном отделе Topshop, который в Москве, кстати, преступно маленький, я снова купила правильные джинсы. «Беременные» джинсы здесь ровно такие, как обычные: хочешь — порванные, хочешь — варенки.

 
Первые несколько месяцев я держала интригу, зато когда скрывать что-либо стало бессмысленно, то решила подчеркнуть живот и получать удовольствие. В обычной жизни я озабочена тем, как поправиться, так что месяца до пятого-шестого беременность моей фигуре только в плюс.
В третий раз меня выручает зеленое свободное платье Balenciaga с цветочным принтом. Спасибо Mary Katrantzou – вся ее последняя коллекция словно сделана с мыслями о будущих мамах. Отлично подыграли моему новому состоянию штаны H&M c низкой слонкой: по мере роста живота они все больше становятся похожи на обычные брюки.
Наряды для январской Недели Haute Couture в Париже я, конечно, заказывала с поправкой на новый размер. Но все равно многое не подошло: скажем, на примерке безобидного черно-белого свитера Dior с косами внутри обнаружился корсет. Я почти плакала, когда не влезла ни в одно платье Armani Privé, зато спустя полтора часа титанических усилий мы выбрали простую блузку, брюки oversize и потрясающий кутюрный жакет. Спасли кейпы. И Саша, который прилетел в Париж меня поддержать. Так приятно было чувствовать его твердое плечо — если бы не он, я бы не рискнула ехать. В блогах и комментариях мне здорово досталось за высокие каблуки. Понятно, что ноги на каблуках смотрятся более выигрышно. И точка. Но ведь я не хожу так двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю: вышла из машины, попозиро­вала, посидела на показе и переобулась во что-то удобное. Обожаю высокие сапоги Stuart Weitzman на плоской подошве, грубые ботинки Rupert Sanderson и ботинки в заклепках H&M.

 
Мне очень нравится, как выглядели беременные Наташа Поли и Саша Пивоварова и как сейчас выглядит Наташа Водянова: в ней все та же почти девственная уязвимость. Она, как и я, очень любит контрасты: например, простой силуэт и сложные детали. Или сексуальный наряд и ноль макияжа.
Во время беременности я тоже почти не крашусь, разве что подчеркиваю скулы румянами. Перестала красить волосы и сушить их феном, при первой возможности наношу на голову увлажняющую маску Kerastase. Я чувствую себя женственной и счаст­ливой. Но... не дают покоя мысли о голубом с белом бомбере и облегающей юбке Balmain, которую на показе носит Карли Клосс. Как только — так сразу.

Дизайнер Алиса Рубан

Самое приятное в беременности — это то, как трясутся над тобой близкие. За тобой ухаживают, исполняют любые кап­ризы. Ох, как же сложно будет потом от этого отвыкать! Я-то и вовсе превратилась в девочку-девочку, стала, простите за банальность, чрезвычайно женственной и романтичной, мне даже захотелось осветлить волосы.
Но была и роковая ошибка: в какой-то момент я возжелала подчеркнуть живот обтягивающими нарядами. Очень, очень плохая мысль: ты выглядишь изрядно поправившейся, и только. Никакого изящества в этой «находке» нет. На самом деле на первом этапе нужно отдавать предпочтение «распашонкам», а вот позднее можно уже носить что-то облегающее.


Брюки и халат, который можно носить как кардиган, от Arlotta, свитера by Malene Birger, свободный красный топ от Roksan­da Ilincic — вот что меня сейчас выручает. Любимый образ — джинсы с кардиганом и поясом над животом. Покупать джинсы специально не пришлось, ношу любимую пару от Gap фасона boyfriend jeans либо классику от Ralph Lauren с расстегнутой верхней пуговицей.

В свет я выхожу крайне редко, хотя для этих целей идеально подходит красный вязаный костюм из юбки и кардигана от Viviennе Westwood. Хорошие варианты можно найти у Bimba y Lola. Длина юбки, правда, теперь исключительно ниже колена — ноги в последнее время сильно поправились. Да и обручальное кольцо уже не надеваю: пальцы отекают. Каблуки я перестала носить около двух месяцев назад. До этого перио­дически надевала туфли Marni и Alexander Wang на широком каблуке – но ни в коем случае не лодочки! Скупила танкетки Ash на меху всех цветов — невероятно удобные. Ну и конечно, кроссовки. Мои любимые — Iro и Nike.


Напоследок пара хитростей: фото­графам позируйте боком — на фронтальных кадрах будете выглядеть огромной. И планируйте беременность на теплое время года. Будет гораздо проще одеваться — летящие, воздушные фасоны и сандалии станут вашим спасением. Я жду девочку и рожать поеду во Флоренцию — там солнечно и тепло.