07-10-2014 19:14

Лукбук грузинского дизайнера Anouki, весна-лето 2015

Грузию по праву можно считать центром моды на территории СНГ. Чего чего, но у грузинов чувство стиля не отнять. Учитывая царствующий кризис в мире моды, нельз не отметить огромный потенциал и подъем грузинских модельеров.  В доказательство представлем Вам весенне-летнюю коллекцию Ануки Арешидзе, основательницы и дизайнера марки Anouki.

Вдохновением для дизайнера становятся вечные темы, которые никогда не перестанут волновать человеческое воображение. Это два вечных противостояния: между мужским и женским, между природным и рукотворным. Поэтому рядом с платьями и юбками из полупрозрачной мерцающей органзы и воздушного шифона оказываются глухие панельные жилеты с карманами и суровые юбки-карандаши. Рядом с пастельно-розовыми и белыми волнами оборок — шершавый темно-синий и расслабленные, порой почти бесформенные силуэты.

Но женственности в весенне-летней коллекции бренда Anouki все же куда больше, как и отсылок к природным началам. По переливающейся "электрической" органзе россыпью разбегаются ярко-красные божьи коровки, главные символы весны для любого ребенка, и стрекозы, а по соседству на платьях красуются целые охапки лиловых и сиреневых нежных цветов. Добавляет свежести коллекции и жизнерадостная отделка из сияющих блеском вечеринок крупных пайеток, больших бусин и даже металлических скрепок.