05-08-2016 12:53

Фестиваль «Ереван ТаразФест 2016» – на площади Возрождения в Степанакерте (фото)

На площади Возрождения в столице Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерте в рамках фестиваля «Ереван ТаразФест 2016» накануне вечером были показаны модели одежды, созданные дизайнерами Лилит Меликян, Арамом Николяном и Ваганом Хачатряном.
Как передает пресс-служба мэрии Еревана, все модели содержат элементы национальных костюмов и национальной миниатюрной живописи. Дефиле сопровождалось выступлением музыкальной группы «Микаел Восканян и друзья».


Как выставка-ярмарка, так и модные показы были встречены с большим воодушевлением как жителями Степанакерта, так и туристами. Фестиваль «Ереван ТаразФест 2016» проводился мэрией Еревана 2-й год подряд в рамках трехмесячной программы «Ереванское лето».


Отметив важность проведения фестиваля «Ереван ТаразФест 2016» в Степанакерте министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян выразила уверенность, что мероприятие послужит дополнительным стимулом для дальнейшего углубления и расширения культурного сотрудничества между Ереваном и Степанакертом.