05-03-2014 02:30

"Высокая мода" ? Chanel осень-зима 2014

 

Ликуйте все, кто отложил свою модную одежду 90-ых  в долгий ящик. Пора доставать люрекс, мохеровые свитера, ласины и поношенные кроссовки. Теперь это является высокой модой. Кто бы мог подумать, что мировой бренд CHANEL, позиционирующий себя как главный диктатор элегантного стиля, когда-нибудь сможет дожить до такого...

Великий кутюрье Карл Лагерфельд, в желании соперничать с молодыми креативными дизайнерами, кажется, переборщил с новым показом осень-зима 2014 на неделе моды в Париже.

Начнем с того, что расцветки и материал всей коллекции  далеко не соответсвуют представленному сезону, но это самый маленький недостаток, к которому можно придраться.  Уже который год мы наблюдаем, как CHANEL пытается удивить или в данном случаи шокировать с помощью шоу, а не самой коллекцией. Но этот показ равносилен оскорлбению эстетических норм самой Коко Шанель.

Идея быть ближе к народу с сумками за 1000 евро и больше, устроив показ в супермаркете, пусть даже в гламурной обстановке, не самая подходящая, потому что у высокой моды есть негласное правило: " Вещь желанная, потому что она дорогая и она не доступна всем". Именно поэтому их покупают, а те, кто не может себе этого позволить, стремятся заполучить любым способом. 

Впрочем, некоторые вещи оттуда не так безнадежны, но, к сожалению, на фоне всего остального шума, они просто теряются. Что же, Карлу Лагерфельду кажется пора найти себе замену, а то складывается ощущение что старая добрая CHANEL скоро уйдет в прошлое.