24-05-2016 16:34

«Armfashionday 2016»: в Москве состоится показ работ армянских модельеров

В развлекательном комплексе Golden Palace в Москве 28 мая во второй раз состоится Armfashionday – весенний показ работ армянских модельеров-дизайнеров, зарекомендовавших себя на мировых подиумах.
В этом году в показе примут участие 8 армянских модельеров костюмов и аксессуаров. В их числе: Арам Николян со своей новой коллекцией «Урфа», руководитель Terian Art Centre Лилит Меликян представит свои новые коллекции «Карпет» и «Хачкар», основатель свадебного салона El’ka Асмик Абрамян – свадебные наряды из своей новой коллекции. Есть участники непосредственно из Москвы – это модельер Ани Манукян, которая покажет коллекцию вечерних платьев, а купальные костюмы под брендом Varda TM представит модельер, известная танцовщица Вардануш Мартиросян.
«Цель мероприятия – на одной площадке представить широкому кругу оригинальные наряды талантливых армянских дизайнеров-модельеров», – сказала куратор мероприятия Наира Ниазян.
Куратор добавила, что в рамках шоу будет проведен конкурс, в котором примут участие трое начинающих модельеров: Маргарит Нанушян, Тигран Ваганян и Роза Минасян. Им будет предоставлена возможность заявить о себе и принять участие в таком масштабном мероприятии наравне с уже состоявшимися дизайнерами-модельерами. По результатам конкурса победитель получит возможность в течение двух месяцев выставить свою коллекцию на продажу в одном из московских мультибрендов.
Оценивать работы стартаперов будет экспертное жюри, в составе которого – дизайнер Армен Ерицян, живущий в Москве дизайнер обуви Тигран Альберти и стилист Есаи Симикян.
Отмечается, что Armfashionday уже зарекомендовал себя как крупное и долгожданное событие fashion-индустрии России и Армении. В качестве гостей на мероприятии будут присутствовать VIP-персоны, медийные лица, представители бизнеса и шоу-бизнеса, а также СМИ. Планируется, что охват аудитории составит 2000 человек. Из VIP-гостей свое присутствие уже подтвердили Анастасия Волочкова, которая с гастролями выступала в Ереване,
Модельер Яна Шевченко, итальянская оперная и поп-певица Анна Азерли, дизайнер модной одежды Юлия Далакян, дизайнер одежды и аксессуаров Светлана Евстигнеева, актриса и певица Анна Калашникова, певец Юрий Титов и другие.
Armfashionday проводится в Москве уже второй год подряд. В 2015 в нем приняли участие порядка 500 человек, мероприятие получило большой резонанс в России и Армении, а также активно освещалось в российских и армянских СМИ.
Информация о дизайнерах – участниках Armfashionday
Terian Art Centre: автором идеи открытия центра по созданию национальных армянских таразов (костюмов) является Лилит Меликсетян. Именно благодаря ей продукция Terian Art Centre известна по всему миру. Активно сотрудничает со многими представителями армянского шоу-бизнеса, армянскими участниками международного песенного конкурса «Евровидение», представительницами Армении на различных конкурсах красоты. Дизайнеры центра вовлечены во множество креативных проектов, в том числе по созданию образов фотоателье Марашлян.
Арам Николян создает образы, включающие в себя эклектическое сочетание модерна и этнического начала. В послужном списке бренда Aram Nikolyan десятки коллекций. Широкую популярность дизайнер получил при разработке линии аксессуаров и одежды совместно с армянской певицей Сирушо (Pregomesh). Арам - личный кутюрье многих медийных личностей, в их числе: Aram MP3, Сирушо, Назени Ованнисян, Анна Григорян, Роланд Гаспарян ( The Reincarnation Orchestra).
Ани Манукян специализируется на создании вечерних платьев Haute Couture. Она провела многочисленные показы в Кремле и в Гостином Дворе. Сотрудничает с представителями шоу-бизнеса, с актерами, с журналами Glamour, ProFashion, Moda Topical, Millioner, «Образ жизни» и др. Участница первого Armfashionday в 2015 году, ее наряды демонстрировали российские звезды Яна Крайнова и Оксана Козакова. Стала лауреатом премии «Лучший молодой предприниматель 2010 года» в номинации «Лучший Star-up» среди всех участников из России. В 2013 году организовала показ своих работ в рамках проведения III церемонии «Прорыв года» с участием бразильской певицы Gabriella de Silva и т.д.
Varda специализируется на создании купальных костюмов. Ранее известная танцовщица, создавшая свой бренд одежды, полюбившийся многим российским звездам, в том числе, Анне Седоковой, Анне Семенович и др.
El’ka создает свадебные платья. Elka fashion studio одной из первых в Армении начала создавать коллекции свадебных платьев, сшитых вручную.