04-07-2014 14:31

ЕБРР готов реализовать инвестиции в Армении с целью повышения энергоэффективности

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял сегодня делегацию во главе с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по странам Восточной Европы и Кавказа Френсисом Малижем. Поприветствовав гостей в правительстве, Абрамян подчеркнул важность дальнейшего развития и укрепления с ЕБРР.

"Правительство Армении заинтересовано во внедрении новых двусторонних программ. Правительство будет последовательным в деле успешной реализации каждой программы", - отметил премьер-министр.

В свою очередь Малиж представил процесс еализации работ, осуществляемых в Армении и отметил, что в ближайшее время ЕБРР также готов оказать содействие реализации реформ в Армении, в том числе и в сфере развития инфраструктур и энергетики. Управляющий директор ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа оприветствовал деятельность нового правительства Армении, направленное на улучшение предпринимательской среды, внедрение равных экономических условий и борьбу с монополиями.

В то же время Малиж проинформировал о том, что в ближайшее время ЕБРР должен подтвердить новую стратегию сотрудничества с Арменией, согласно которой будут утверждены двусторонние приоритеты благодаря сотрудничеству с армянской стороной. Он также сообщил о том, что уже утверждена программа по предоставлению нового гранта Армении, которая будет направлена на восстановление энергетики.

Малиж отметил также, что ЕБРР готов реализовать инвестиции с целью строительства автострады Север-Юг, повышения энергоэффективности и улучшения окружающей среды. В свою очередь премьер-министр подчеркнул важность реализации совместных прогармм, затем представил подходы и программы правительства в направлении улучшении предпринимательской среды.