18-10-2014 19:17

Вступление в ЕАЭС- новые горизонты в производстве сельхозпродукции - премьер

Вступление Армении в Евразийский экономический союз откроет новые горизонты для развития сельского хозяйства и производства сельхозпродукции, сказал в субботу премьер-министр Армеии Овик Абрамян в ходе открывшегося в Ереване ежегодного Агрофорума.«В этом контексте нам необходимо в срочном порядке модернизировать инфраструктуры аграрной сферы и обеспечить соответствие нашей продукции международным стандартам»,- сказал Абрамян.

По его словам, правительство Армении будет осуществлять последовательные шаги, направленные на содействие развитию сельского хозяйства в Армении.«Наша задача сегодня - обеспечить наиболее благоприятные условия для работы в сфере сельского хозяйства, так как она оказывает ключевое влияние на развитие всей экономики страны. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем решить существующие проблемы»,- заявил Абрамян.Он добавил, что правительство открыто для обсуждения любой инициативы.Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС.

Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.