14-01-2015 15:09

Возможен перезапуск химкомбината «Наирит»

Специалисты Всемирного Банка в ближайшие дни прибудут в Армению для проведения технического аудита на химкомбинате «Наирит». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян. 
Он проинформировал, что сотрудники «Наирита» также будут принимать участие в исследовании ситуации, чтобы обеспечить полноценность работ. В соответствии с предварительной договоренностью работы будут завершены до конца февраля, сообщил министр. Он отметил, что после завершения этого исследования и получения предложений специалистов ВБ правительство примет соответствующее решение. «При наличии положительного заключения совет разработает пакет последующего перезапуска комбината Руководство республики заинтересовано в перезапуске химкомбината. В этом случае на «Наирите» будет работать порядка 600-700 человек»,­ заявил Захарян. 
Он отметил, что сотрудникам «Наирита» было обещано, что в январе будет выплачена зарплата еще за 1 месяц. Процесс сокращения сотрудников будет продолжен до февраля, потом договора будут заключены лишь с 478 сотрудниками.