03-12-2016 16:46

"Вы фантастически талантливый народ, слабо вести бизнес на своей земле?" - Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в администрации Гегаркуникской области РА провел встречу с главами общин, фермерами и предпринимателями, отметив, что рассчитывает на искреннее и деловое обсуждение. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.
«Мы прибыли сюда с достаточно представительным составом, чтобы поговорить о развитии Гегаркуникской области. Что и как мы должны сделать, чтобы жизнь в области улучшилась, население было довольно и понимало, что мы на верном пути?» – сказал премьер Армении.
Коснувшись сферы рыбоводства, Карен Карапетян отметил: несмотря на предложения оставить в сфере государственное управление, он готов обсудить и вопрос сотрудничества государство-частный сектор. При этом премьер поинтересовался, есть ли в области предприниматели, желающие сотрудничать в этой сфере с государством.
«Почему вы настроены скептически относительно того, что сможете сделать это? Вы фантастически талантливый народ, ведете бизнес во всем мире, почему не можете делать это на своей земле? Почему вам не хватает духу взяться за это? Взываю к вашей чести и достоинству (премьер использует армянское просторечное слово «тасиб», означающее сочетание духа, смелости, чести, достоинства, принципиальности, в русском близкое к идиоме «слабо́ такое сделать?». – Примеч. ред.). Давайте, вы подготовите это предложение», – сказал премьер Армении, поручив министру сельского хозяйства Игнатию Аракеляну при получении предложения по рыбоводству из Гегаркуинской области обсудить данный вопрос.