14-03-2014 13:31

Компания бытовой техники «Веста» оштрафована на 15 миллионов драмов


Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении оштрафовала компанию бытовой техники «Веста» на 15 миллионов драмов за нарушение закона и проявление недобросовестной конкуренции.
Глава Комиссии Артак Шабоян отметил, что заявления государственного представителя той или иной известной компании не всегда соответствуют действительности. В частности, в сфере продаж бытовой техники компании рекламируют, что они являются представителями известных брендов в Армении.
В результате исследования ГКЗЭК оказалось, что зачастую подобные заявления необоснованны. В центре внимания Комиссии оказался также магазин «Веста», который заявляет, что является официальным представителем брендов «Samsung», «Philips», «Sharp”, “Panasonic”, “ MasterCook”, “Zelmer”, “Ardo”, “Fujitsu”, “Fisher”, “Fagor” и других известных фирм.
ГКЗЭК потребовала представить соответствующие документы, подтверждающие вышеизложенные утверждения. Компания «Притти Уэй», представляющая сеть магазинов «Веста», представила сертификаты, врученные лишь несколькими из отмеченных бренд.
В результате изучения оказалось, что эти сертификаты могут свидетельствовать лишь об определенном торговом сотрудничестве между компаниями, однако не могут подтверждать факта «официального представительства».