19-02-2014 16:50

Вардан Айвазян отклонил предложение создать комиссию по «Наириту»

Предложение АРФ Дашнакцутюн создать в парламенте комиссию по «Наириту» – политическая спекуляция. Об этом заявил 19 февраля председатель Комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян на ее заседании.  
Он предложил отложить рассмотрение вопроса о невыполнении кредитных обязательств завода, потому что в настоящее время идут переговоры по его продаже, а создание комиссии может этому помешать. «Вы представляете, если вопрос войдет в повестку дня? Тридцать пять человек начнут политические спекуляции на эту тему. А покупатель услышит все это и махнет рукой – мол, не нужно мне. А сейчас переговоры ведут профессионалы. Я предлагаю АРФД: в тот день, когда переговоры завершатся, тогда мы и вынесем этот вопрос на пленарное заседание. Переговоры, самое позднее, завершатся в июне. А комиссия будет работать минимум 8 – 9 месяцев, если не несколько лет. Что это даст?», - сказал он, добавив, что интерес к «Наириту» проявляет «Роснефть».
Как заявил, в свою очередь, депутат от АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян, цель его фракции – не спекулировать на чем-то, а помочь сотрудникам завода, месяцами не получающим заплату.
Вопрос войдет на повестку парламента, но с отрицательным заключением профильной комиссии.