07-10-2014 09:07

Овик Абрамян поручил отсрочить требование об инвентаризации товаров

Премьер-министр Армении Овик Абрамян распорядился отсрочить требование об инвентаризации товаров для малого бизнеса до 1 февраля 2015 года. В связи с этим он поручил министру финансов в трехдневный срок разработать и представить на рассмотрение правительства для последующего представления на рассмотрение Национального Собрания соответствующий проект закона, согласно которому требование об инвентаризации товаров для малого бизнеса с первой декады октября этого года будет отсрочено до 1 февраля 2015 года. 
Напомним, инвентаризация была прописана в новой редакции закона «О налоге с оборота», вступившем в силу с 1 октября этого года. Согласно сообщению, распространенному пресс-службой правительства, на обсуждении закона с представителями общественных организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса, был выявлен ряд технических проблем, связанных с 10-дневной инвентаризацией товаров, приобретенных до внедрения документирования сделок. В частности, на обсуждении сложными вопросами были признаны.
Также премьер поручил в 20-дневный представить предложения об упрощении анкеты и оптимальной организации процесса инвентаризации.