17-02-2014 20:25

Премьер-министр Армении встретился с исполнительным директором Всемирного банка Фрэнком Химскерком

Премьер-министр Тигран Саркисян принял делегацию, возглавляемую Исполнительным директором Всемирного банка Фрэнком Химскерком. Глава Правительства высоко оценил двустороннее сотрудничество с ВБ и отметил важность его дальнейшего укрепления и развития. «При содействии Всемирного банка в нашей стране в различных сферах осуществлен ряд программ. В этом плане мы рады, что они высоко оценены со стороны ВБ и нет неэффективных программ и распыленных средств», - сказал Тигран Саркисян.
Затем Премьер-министр представил Исполнительному директору ВБ социально-экономическое положение Армении и отметил, что Правительство с целью противодействия новым вызовам продолжит институциональные реформы в различных сферах.
«Хочу поздравить Армению с переходом из ряда стран с низким уровнем доходов в ряд стран со средним уровнем доходов. Мы также рады слышать о прогрессе Вашей страны и высоких амбициях в направлении Doing Business-а. Мы готовы содействовать Армении для достижения дальнейшего прогресса в этом направлении», - отметил Фрэнк Химскерк, обратившись к Премьер-министру Тиграну Саркисяну.
Затем собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества и отметили важность дальнейшего тесного взаимодействия в их направлении.