19-04-2014 15:16

Мы будем рядом с теми, кто желает заняться бизнесом - премьер-министр Армении

Совещание прошло сегодня в правительстве Армении под руководством премьер-министра республики Овика Абрамяна с участием руководителей органов госуправления и промышленников и предпринимателей Армении. Целью встречи являлось обсуждение с предпринимателями ближайшие шаги, направленные на улучшение деловой среды Армении.
"Я уверен, что у нас есть хорошие идеи, которые будут содействовать развитию экономики и прогрессу нашей страны. Содействие предпринимательству для нас будет приоритетной задачей, и каждый человек должен понять, что основой прогресса любой страны является экономика. Не может быть каких-либо несправедливых препятствий для бизнеса. Все должны понять, что это поле свободно, будут действовать в рамках закона, и никто не станет создавать препятствий. Я буду последовательным, и каждый инвестор должен понять, что он находится в надежных руках в рамках закона. Мы будем рядом со всеми, кто пожелает заняться бизнесом",- заявил премьер-министр до старта обсуждения.
В свою очередь председатель Комитета по госдоходам при правительстве Армении Гагик Хачатрян, в частности, проинформировал, что с этой целью Комитет сынициировал и разработал несколько пакетов государственных поправок. Эти поправки нацелены на развития предпринимательства в Армении и относятся к реализации поправок в налоговом законодательстве Армении, урегулированию электронных продаж, внедрению института альтернативных налоговых проверок, сокращения процентной ставки налога с оборота для малого и среднего бизнеса, внедрения системы горизонтального мониторинга и автоматизации служб сферы обслуживания.
В ходе обмена мнениями предприниматели положительно отнеслись к предлагаемым поправкам и выразили готовность к совместному обсуждению деталей с правительством Армении.