24-06-2014 19:29

Премьер-министр посетил действующие в Нагорном Карабахе предприятия

Находящийся с рабочим визитом в Арцахе Премьер-министр Овик Абраамян посетил ряд действующих в столице НКР Степанакерте предприятий.

Премьер-министр РА в сопровождении Премьер-министра, Вице-премьер-министра НКР и членов правительств РА и НКР обошел цеха предприятий «Метакс» и «Арцах фрут», ознакомился с производственными возможностями, побеседовал с работниками, поинтересовался условиями их работы и волнующими их проблемами.

Комбинат «Метакс» является объединением действующих с государственными инвестициями обществ с ограниченной ответственностью сферы легкой промышленности, в которое вовлечен ряд организаций сферы, а «Арцах фрут» специализируется на производстве фруктовых и овощных консервов.


На брифинге с журналистами Овик Абраамян высоко оценил сотрудничество правительств РА и НКР, отметив: «В результате сегодняшних обсуждений выяснилось, что есть большие достижения, и министерства работают созвучно, в связи с чем я очень рад.

Я убежден, что это даст свой положительный результат и будет способствовать развитию экономики и Арцаха, и Армении». Премьер-министр РА приветствовал подход Правительства НКР по созданию возможностей и предоставлению льгот для каждого инвестора, что будет способствовать созданию рабочих мест и решению социальных вопросов. «Что касается легкой промышленности, то мы попытаемся восстановить эту сферу в Арцахе и Армении: нужно идти по пути предоставления льгот, чтобы людям была дана возможность делать инвестиции в Арцахе, имея в виду и риск.

Уже есть 300 рабочих мест, и Премьер-министр НКР отметил, что число рабочих мест будет доведено до 700. Подобные шаги должны носить постоянный характер. В случае необходимости будет и поддержка Правительства Армении, чтобы экономика Арцаха развивалась», - заключил Глава Правительства РА.