10-05-2014 18:02

Премьер-министр Армении принял сегодня главу миссии МВФ в Армении

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял сегодня главу миссии Международного валютного фонда (МВФ) Марка Хортона. Он поприветствовал Хортона в правительстве Армении и отметил, что заинтересован и подчеркивает важность тесного сотрудничества с МВФ. В данном контексте собеседники обсудили взаимное сотрудничество и основные направления двустороннего сотрудничества и экономической политики Республики Армения, а также вопросы экономического развития.
Как сообщает пресс-служба правительства, Марк Хортон поздравил Овика Абрамяна в связи с назначением на должность премьер-министра и пожелал ему успехов. Хортон представил подробности новой трехлетней программы Армении, утвержденной МВФ. Затем стороны обсудили вопросы накопительных пенсионных реформ. Премьер-министр и глава миссии МВФ в Армении обсудили также демографические проблемы Армении. Абрамян представил реализуемые работы и возможные шаги в направлении решения проблем, связанных с пенсионными реформами.
Стороны также обсудили новую программу правительства Армении. Премьер-министр отметил, что она будет реалистичной и будет направлена на проблемы, возникшие перед обществом и страной, сокращение тени, борьбу с монополиями, улучшение налогового и таможенного поля. Специальные программы будут реализованы также для внедрения инвестиций.