06-02-2014 19:15

В Ванадзоре ведутся восстановительные работы

 Сегодня, 6 февраля на заседании правительства Армении вице-премьер Армен Геворкян выступил с пояснениями по поводу сложившейся в Ванадзоре катастрофической ситуацией.
Напомним, 3 февраля в Ванадзоре сначала отключили подачу газа, а затем и электричества. Позднее в некоторых районах города была приостановлена и водоснабжение.
По словам Армена Геворкяна, это произошло по причине крупной аварии на основном газопроводе, питающем г. Ванадзор. Исходя из соображений безопасности, было приостановлено в городе газоснабжение.
Из-за этого на всей территории Ванадзора возник сбой с подачей тепла в дома. Ванадзорцы были вынуждены обогревать дома и рабочие помещения электроприборами. Холод вывел из строя и водопроводные трубы. Вице-премьер Армении заверил, что проблемы будут постепенно устранены.
“Накануне вечером, с 11 часов началось распределение газа по всему к городу. Надеемся, что в течение сегодняшнего дня все потребители будут обеспечены газом”, - проинформировал А. Геворкян.
Тем не менее, по словам вице-премьера, все еще остаются нерешенными проблемы с теплоснабжением роддома и ряда госучреждений Ванадзора.