25-12-2014 12:06

Ваче Габриелян: Валютный рынок Армении стабилизировался

Валютный рынок Армении стабилизировался, и сегодня маржа составляет уже 3-5 драм, что является стандартным показателем. Об этом сегодня на заседании правительства заявил вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, представляя деятельности рабочей группы, сформированной по поручению президента Армения.  
По его словам, в результате резких колебаний курса драма 94 магазина были закрыты и не действовали, однако сегодня все они вновь действуют. «Был момент, когда в магазинах были продукции, но не указывалось цен. Эта проблема также решена»,- отметил вице-премьер. Он проинформировал, что рабочая группа получала из ГКЗЭК ежедневную информацию о ситуации в крупных магазинах, и выяснилось, что там цены также значительно снизились и демонстрируют тенденцию к стабилизации. Тенденция к стабилизации наблюдается также на газозаправочных станциях. 
Одновременно, Ваче Габриелян проинформировал, что рабочая группа инициировала работы по нескольким направлениям. В частности, ЦБ будет представлена концепция о действиях по снижению колебаний курсов в обменных пунктах. Кроме того, ГКЗЭК будут представлены те возможные шаги, которые будут направлены против злоупотреблений.
В свою очередь, премьер-министр Овик Абрамян отметил, что рабочая группа должна иметь две программы – краткосрочную и долгосрочную, и периодически информировать общественность о своей деятельности.